リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« リビングの模様替え | トップページ | ブリのピリ辛照り焼き »

2017年4月20日 (木)

アスパラときのこの焼きびたし

冷まして味がしみると美味しいです。

P1080709


小鍋に水1/2カップ、削り節3g,醤油・味醂各大匙1を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら茶こしでこす。
アスパラは根本の皮を剥き、長さを半分に切る。
舞茸としめじは小房に分ける。
フライパンを熱して油少々をなじませ、アスパラときのこをこんがりと焼き、タレに浸す。
器に盛って鰹節適量のせて出来上がり。

« リビングの模様替え | トップページ | ブリのピリ辛照り焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« リビングの模様替え | トップページ | ブリのピリ辛照り焼き »