リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« アスパラときのこの焼きびたし | トップページ | 叔父の告別式 »

2017年4月21日 (金)

ブリのピリ辛照り焼き

簡単な方法でピリ辛なブリの照り焼きを作りました。

P1080710

牛蒡を3cm程に切る。
ブリは表面が白くなるほど湯引きし、冷水に入れて表面のぬめりを取る。
フライパンに合わせ調味料(酒200ml、水200ml、醤油大匙3、味醂大匙3,砂糖大匙1、すりおろし生姜少々、鷹の爪輪切り適量)を入れ混ぜ合わせる。
牛蒡を入れ沸騰させた後、ブリを入れて落とし蓋をし、中火で8分程煮込む。
落とし蓋をはずし、ブリに煮汁をかけながら更に弱火で煮詰めて照りととろみがでたら出来上がり。

民家の庭で藤が咲きだしました!
 
Img_0839


« アスパラときのこの焼きびたし | トップページ | 叔父の告別式 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アスパラときのこの焼きびたし | トップページ | 叔父の告別式 »