リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« チーズピーマンの肉巻き | トップページ | コロが天寿を全うした »

2017年4月17日 (月)

くずし豆腐とスナップエンドウの担々炒め

スナップエンドウの食感を楽しめます。

P1080711

もめん豆腐はペーパータオルで包んで重石をし、10分おいて水切りする。
大蒜とネギはみじん切りにする。
スナップエンドウは筋をとって固めに茹で、半分に切る。
胡麻油で豚ひき肉を炒め、大蒜、ネギ、豆板醤小匙1/2を加えて炒める。
豆腐を加えてくずすように炒める。
醤油小匙2,味噌小匙1,すり胡麻大匙1を加えて絡める。
スナップエンドウを加えてさっと炒め、皿に盛って、少々の胡麻をふって出来上がり。

« チーズピーマンの肉巻き | トップページ | コロが天寿を全うした »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お!これはおいしそう!
さっそく試してみます(*^_^*)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« チーズピーマンの肉巻き | トップページ | コロが天寿を全うした »