リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鯛のアクアパッツアと鯛の刺身 | トップページ | すみだ北斎館・東京スカイツリー »

2017年5月11日 (木)

豚バラ肉と胡瓜の中華風炒め

胡瓜の食感を無くさないために、サッと炒めて、あまり火をとお歳過ぎないようにするのがポイントです。

P1080874

胡瓜を半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
豚バラ肉は3cm幅に切る。
フライパンに胡麻油をひき、鷹の爪の輪切りを加えて中火で加熱する。
豚バラ肉を加えて日が通るまで中火で炒める。
胡瓜と鶏ガラスープの素大匙11/3を加えて炒めて出来上がり。

ミニトマトとズッキーニのピクルです。

P1080872


« 鯛のアクアパッツアと鯛の刺身 | トップページ | すみだ北斎館・東京スカイツリー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鯛のアクアパッツアと鯛の刺身 | トップページ | すみだ北斎館・東京スカイツリー »