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2017年5月18日 (木)

まぐろの塩たたき

ポキといってもよいかも。
まぐろの表面をサッと焼いて旨味アップ!

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まぐろのさくは塩小匙1/3をすりこみ。15分ほどおいて水気を拭く。
フライパンを熱して油小匙1をひき、まぐろの表面を強火でさっと焼く。
氷水にとってさまし、水気を拭いて薄切りにする。
ネギ3cm、にんいくをみじん切り、三つ葉は細かく刻んで、胡麻油小匙2,塩小匙1/5、胡椒少々と混ぜ合わせる。
器に薄切りのまぐろを盛って、タレをかける。

白胡麻をふって出来上がりなのだが、白胡麻をふるのを忘れた。
それでも美味しかったですcoldsweats01


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