リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 讃岐うどん 「麺一滴」 | トップページ | 高額品の買い換えが2件 »

2017年6月 5日 (月)

ナスのサッパリ煮

火を使わないで、電子レンジでチンするだけで簡単に出来ます。
粗熱でナスがしんなりするので、加熱後しっかり混ぜるのがポイントです。

P1080951


ナス3本を切り、耐熱皿に入れる。
胡麻油大匙1、酢大匙1、砂糖小匙1,塩小匙1/2、顆粒鶏ガラスープの素大匙1を入れサクっと混ぜる。
ふんわりとラップをかけて、600Wで4分半チン。
レンジから出したら、菜箸で混ぜて粗熱をとる。
鷹の爪を散らして出来上がり。
 
 

自家製の粕床を使ったメヌケの粕漬けです。
滅茶美味いです(自画自賛かな?)

P1080954


« 讃岐うどん 「麺一滴」 | トップページ | 高額品の買い換えが2件 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 讃岐うどん 「麺一滴」 | トップページ | 高額品の買い換えが2件 »