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2017年6月22日 (木)

ナスとゴーヤのつまみ

軽く素揚げするだけ。混ぜる時はざっくりと。出来立てでも冷やしても美味しいです^ ^

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ナスはへたをとり、たて長にカット。
パブリカもたて長にカット。
ゴーヤはわたをとり、5mmくらいにカット。
約180度の油にパブリカ、ナスとゴーヤを投入、2分ほど素揚げする。
軽く油をきり、そのままボウルへ。
めんつゆ 大匙3、酢 大匙1、しょうが(チューブタイプ)小匙2,胡麻油小匙1を入れて混ぜ合わせれば出来上がり。


ゴ−ヤのわたと種を片栗粉でまぶし、180度の油で揚げました。
岩塩をふって食べると美味しいです。
酒の肴にもってこいです。

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春菊の胡麻和えthink

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