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2017年6月 7日 (水)

鴨南ばん

矢向でも横浜エリアの手打ち蕎麦屋「鴨南ばん」に行ってきた。

Img_0993

前回は鴨南蛮でしたが、蕎麦の味を確認するために、合盛り(二八と太切り十割)を注文。

Img_0994

二八は極細で喉越しが良い。
この蕎麦屋は二八が良い!
太切り十割は岩塩と蕎麦つゆで食べてみた。
岩塩のほうが蕎麦の旨味を感じさせて美味しかった(つゆでは蕎麦が太すぎてからまない)。
十割蕎麦を細く切るのは難しい。
腕が良くないと細く出来ないから、この店主の腕は?
両国のほそ川の十割蕎麦は細かった。十割はほそ川の方が断然に美味い。比べては失礼かも?!
蕎麦湯は囲炉裏の茶釜から自分で注いで・・・。


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