リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« たけのこと豚肉の中華風炒め | トップページ | 日本橋・浜町と人形町で! »

2017年7月 1日 (土)

たけのこのメンマ風炒め

日にちが経つのが早い、文月に入った。


たけのこと豚肉の中華風炒めで、残ったたけのこ水煮でメンマ風炒めをつくりました。
作りたてより5日経ったほうが美味しいです。

P1090144

たけのこを2㎜幅の斜め薄切りにする。
フライパンに油と鷹の爪を加えて熱したら、たけのこを加えて炒める。
全体に油がまわったら、避け大匙1と佐藤大匙1を加えて、2~3分程炒める。
オイスターソース小匙2、醤油大匙1、塩・胡椒少々と辣油3滴を加えて炒めて出来上がり。


グルラボで作ったカボチャの煮物です。

P1090145


« たけのこと豚肉の中華風炒め | トップページ | 日本橋・浜町と人形町で! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« たけのこと豚肉の中華風炒め | トップページ | 日本橋・浜町と人形町で! »