リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鮭と野菜のグリル | トップページ | 札幌ラーメン菜々兵衛の ホタテ出汁の冷たい中華そば »

2017年7月20日 (木)

鶏肉とオクラの豆板醤炒め

大蒜をきかせて、夏の暑さにまけないようにスタミナアップ。

P1090174

オクラはがくをむいて塩少々をふり、板ずりする。
鶏もも肉は一口大に切る。
フライパンに胡麻油を入れ、鶏肉の皮目を下にして並べ、火にかける。
焼き色がついたら返し、オクラを加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で3分ほど焼く。
豆板醤小匙1とおろしニンニク1/2片分を加えて炒め合わせる。
香りが立ったら味噌・酒各大匙11/2と砂糖大匙1/2を混ぜ合わせて加え、絡めて出来上がり。

カンパチの刺身、美味しい!


P1090173


« 鮭と野菜のグリル | トップページ | 札幌ラーメン菜々兵衛の ホタテ出汁の冷たい中華そば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鮭と野菜のグリル | トップページ | 札幌ラーメン菜々兵衛の ホタテ出汁の冷たい中華そば »