リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 豚肉のポッサム | トップページ | 豆苗とニラと厚揚げのピリ辛中華炒め »

2017年7月25日 (火)

オリーブオイル塩の鰹のタタキ

オリーブオイルと塩だけで作る美味しい鰹のタタキです。

P1090181


オリーブオイルエクストラバージンと、スライスしたにんにくをフライパンにいれ、弱火でにんにくの香りを出す。
強火にし、鰹をいれて、表面をさっと軽く焼きます。
大根と大葉(千切りにして混ぜ合わえておく)の上に切った鰹を盛り付け、揚げたにんにくものせ、全体にしっかり塩をかける。
最後にオリーブオイルエクストラバージンを全体にかけて出来上がり。


« 豚肉のポッサム | トップページ | 豆苗とニラと厚揚げのピリ辛中華炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚肉のポッサム | トップページ | 豆苗とニラと厚揚げのピリ辛中華炒め »