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2017年7月12日 (水)

豚モモで作るローストボーク

メインにもおつまみにもなるローストボークです。
ヒレ肉が高いのでもも肉で作ってみました。
肉もタレも滅茶美味いです!
最近作った料理の中で一番の出来でした。

P1090163


焼く前にもも肉のブロックにたっぷり、塩コショウする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて香りがたったら、肉の表面を焼く。
あっためるラップを広げて、表面を焼いた肉を包む。
さらにジップロックに入れて、しっかり閉じる
沸騰したお湯の中に3を入れて15分、表裏返してさらに15分放置。
肉を焼いたフライパンのタレに赤ワイン100cc、醤油50ccと味醂50ccを入れて煮たたせ、アルコール分をとばす。
タレをジップロックにいれ、ラップを外した肉も入れて半日ほど寝かせて出来上がり。


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