リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 日本橋・浜町と人形町で! | トップページ | 椎茸のオリーブオイル焼き »

2017年7月 3日 (月)

鯵とししとうの立田揚げ

鯵をカラリと揚げた定番おかずを!
揚げるのが苦手な私としては珍しい挑戦です。

P1090148

三枚おろしの鯵を2等分に切り、ポリ袋に入れる。
生姜汁小匙1と醤油大匙1を絡めて10分ほどおく。
シシトウはへたをとって数カ所穴をあけておく。
シシトウを150度の油で揚げる。
下味をつけた鯵に片栗粉をまぶして170度の油で揚げる。
器に盛って出来上がり。

刺身も!

P1090146


« 日本橋・浜町と人形町で! | トップページ | 椎茸のオリーブオイル焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 日本橋・浜町と人形町で! | トップページ | 椎茸のオリーブオイル焼き »