リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ちくわとピーマン・パブリカのカレー風味 | トップページ | つけ麺 »

2017年7月 6日 (木)

鶏ももで肉じゃが

無水鍋で作った肉じゃがです。
材料からの水分で作ったので少々甘みが強いかな。
次回は砂糖は使わないことにします。
肉は牛ではなく鶏ももを使いました。

P1090154

じゃがいも、人参、玉ねぎと鶏肉は一口にカットする。
油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったら野菜を投入する。
油がまわったら酒大匙3、味醂大匙3,醤油大匙3と砂糖大匙2を投入、20分ほど煮る。(味を全体になじませるため途中2回ほど混ぜる)。
絹ざやを加えて煮て出来上がり。

« ちくわとピーマン・パブリカのカレー風味 | トップページ | つけ麺 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ちくわとピーマン・パブリカのカレー風味 | トップページ | つけ麺 »