リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 豚モモで作るローストボーク | トップページ | とろとろ茄子味噌 »

2017年7月13日 (木)

たたき胡瓜の梅かつお和え

袋に入れて混ぜるだけの滅茶簡単な料理ですが、滅茶美味いですよ!
気に入りました。

P1090162

胡瓜は袋に入れ、食べて適度な大きさになる程度に麺棒で叩く。
梅干しを千切っていれる。
更に胡麻油少々、白胡麻と鰹節を入れ、混ぜ合わせれば出来上がり。

« 豚モモで作るローストボーク | トップページ | とろとろ茄子味噌 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚モモで作るローストボーク | トップページ | とろとろ茄子味噌 »