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2017年7月31日 (月)

一風堂の夏季限定太つけ麺

暑いので、横浜家系の元祖である吉村家は人がいないだろうと行ってみたら、待合場所からはみでて歩道まで人が並んでいた。
この暑さで歩道で待つのはかなわないので、近くの一風堂へ。

Img_1093

夏季限定太つけ麺をオーダー

Img_1092

つけダレは、とんこつスープをベースに、鯖や鰹など数種類の魚介をブレンドした魚介仕立て。熱く、酸味が舌に残る。
つけ麺の麺は博多では太麺なのでしょうが、関東での太麺の太さはなく、細麺から中麺の間だ。
この太さのつけ麺は関東では殆どない。
チャーシューの肩肉とバラ肉を各1枚に加え、とろっと黄身が溶け出す半熟塩玉子、サクサク感の天かすと海苔がついていた。
つけ麺は??????でした。

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