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2017年7月26日 (水)

豆苗とニラと厚揚げのピリ辛中華炒め

5分で完成!ピリ辛でコクがあってビールが進みますbeerhappy02

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厚揚げは1cm幅の食べやすい大きさに切ります。ニラは5cmに、豆苗は根を切り落とす。
フライパンにゴマ油を入れ、熱します。厚揚げを入れて表面をカリッと焼く。
ニラと豆苗を入れて、厚揚げと合わせてサッと30秒ほど炒める。
豆板醤小匙1を入れて炒め、醤油大匙2、オイスターソース大匙2と酒大匙1を入れて2分ほど煮て味を軽く染み込ませる。
水溶き片栗粉(片栗粉大匙1と水大匙2)を回し入れ、全体にトロミが付いたら出来上がり。


コストコのソフトクリームは200円でボリュームがある。

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