リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 茄子と鶏胸肉の冷し煮物 | トップページ | 豚モモで作るローストボーク »

2017年7月11日 (火)

なすとエリンギの味噌焼き

生姜と味噌が合う、切って塗って焼くだけの簡単おつまみです。
他の料理を作っているうちに、魚グリルで表面が焦げすぎになった。

P1090165


なす1個はピーラーでランダムに皮をむき、縦長の食べやすい大きさに切る。
エリンギ2本も同じサイズに切るり、アルミホイルに並べる。
味噌大匙2、酒小匙1,味醂小匙1、醤油小匙1/2、おろし生姜小匙1を混ぜて野菜に塗りオーブントースター(肴グリル)で10分焼く。

ズッキーニの酢漬け。
パブリカが入ると彩りが良い。P1090164


« 茄子と鶏胸肉の冷し煮物 | トップページ | 豚モモで作るローストボーク »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 茄子と鶏胸肉の冷し煮物 | トップページ | 豚モモで作るローストボーク »