リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 蕎麦の実スムージー | トップページ | 焼豚 »

2017年7月16日 (日)

ズッキーニと鶏肉の焼きびたし 梅風味

酸味がきたタレで食欲アップです。

P1090169

鶏もも肉を一口大に切って、小麦粉を薄くまぶす。
ズッキーニは4cm長さに切り、縦4等分に切る。
ネギと人参は千切りにする。
鍋に梅干し2個を種ごとちぎり入れて、水1カップ、昆布5cm、削り鰹2g、味醂大匙1と塩少々を加え、火にかける。
煮たったらボールに移し、ネギを加える。
フライパンで鶏肉を焼き、ボールに加える。
更にズッキーニと人参を炒め、ぼーるに加える。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。


« 蕎麦の実スムージー | トップページ | 焼豚 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 蕎麦の実スムージー | トップページ | 焼豚 »