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2017年7月 2日 (日)

日本橋・浜町と人形町で!

息子夫婦のマンションへ車ででかけた。
車は有料駐車場に停めて、昼飯を食べに浜町にある手打ち蕎麦屋「かねこ」へ。

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神楽坂のミシュランで一つ星をもらった名店「蕎楽亭」で、10年腕を磨いた若い店主が昨年開いた蕎麦屋ですが、人気があるのでしょうか、お客で満席。カウンターがあるのが蕎麦屋では珍しい。静かな2Fに案内された。
冷たい蕎麦茶が美味しい(初めてです)。
だしまき卵がうまい。

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ウニ天ぷらは逸品でした(これも初めて)。
ウニの真ん中は生で周りが火が入っていて絶妙!
蕎麦は細い田舎蕎麦でした。

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蕎麦の後は人形町甘酒横丁にある、ほうじ茶で有名な森乃園甘味処で。
私は天然氷の宇治茶氷水を!
寒天とあんこが氷の中に入っているが、さっぱりしていて美味しかった。

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森乃園の向かいにある東京三大鯛焼き屋の一つである「柳屋」の鯛焼きを食べながら息子のマンションへ。

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(自撮りです)


途中の佃煮を売る「ちとせ屋」で、名物の紫花豆をお土産に購入。
ほっとする甘さです。

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久しぶりの人形町でしたが、ここにくると楽しい。
また来たくなる


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