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2017年8月 4日 (金)

丸亀製麺の旨辛肉つけ麺

木曜日はジムが定休日なので、ウオーキングがてら川崎へ。
アトレを歩いていたら、後ろから肩をたたかれた。
振り返ってみると、ジムで話を交わす数少ない人の一人であった。彼は鶴見線沿いに住んでいる。病院にきたとのこと。思わぬところで知人と会って吃驚した。

川崎・横浜の中心地で唯一といってもよい、ソリッドスクエアに入っている丸亀製麺へ。
690円の「旨辛肉つけ麺」を食べてみた。
牛丼の牛肉より濃くて甘い味付け。
食べ進むと、つけ汁のラー油は消費されて辛味は無くなり、牛肉から甘いタレと脂がつけ汁に流出してくどくなる。
温玉は辛味を和らげる働きがあるが、あまり辛くないつけ汁には意味がないかも。
麺の量が多いので、つけ汁が牛肉の油でくどくなってくるので飽きがきた。
年寄りの私にはあわない、若い人向け。


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コメント

ここの饂飩屋は、四季問わずシンプルにあったかいかけ並です。これが一番美味い‼️葉ネギをたっぷりのせたいところですが〜、福岡の葱のほうが断然柔らかい。汁たっぷり、不満ながらも葱もたっぷりのせます。

そうかsmile
かけ並かぁ〜!

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