リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 八ヶ岳 編笠山 2524m | トップページ | ズッキーニとトマトのスープ »

2017年8月 7日 (月)

オクラと豚肉の豆板醤炒め

オクラの食感を楽しむピリ辛炒めです。
豚肉はバラ肉を使うところですが、残っていたローストポークを代用しました。

P1090196


オクラは塩で板ずりし、額をむき、縦半分にきる。
ネギは2cm幅に切り、生姜は千切りに。
胡麻油小匙1で生姜を炒め、香りがたったら、豚肉を加えて炒める。
オクラとネギを加えてさっと炒め、豆板醤小匙1/2と酒大匙1を加えてからませる。
なじんだら醤油大匙1を回しかけて出来上がり。


« 八ヶ岳 編笠山 2524m | トップページ | ズッキーニとトマトのスープ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 八ヶ岳 編笠山 2524m | トップページ | ズッキーニとトマトのスープ »