ローストビーフとポテトサラダ
カラオケの日は私が夕飯当番日でした。
歌が終わってから、直ぐに出せるように、午前中にローストビーフとサラダポテトを作りました。
[ローストビーフのレシピ]
ビニール袋にバルサミコ酢大匙1、醤油大匙3、味醂大匙1、すりおろし大蒜小匙1/2とすりおろし生姜小匙1を入れ、よく混ぜる。
牛ももブロックに塩・粗挽き黒胡椒を多めにまぶし、フライパンにオリーブ油を熱し、4面焼く。
焼きあがったら、ビニール袋の調味料に熱いうちに漬け込む。
セロリ、人参は5cm長さの1cm角に切り一緒に漬け込む。
半日ほど漬け込めたら、取り出し食べやすい厚さに切り分け、皿に盛り付ける。
残った漬け汁は、小鍋で煮詰めて牛肉にかける。
自作のポテトサラダです。
サーモンの刺身と根生姜も!
« シニア3人でカラオケ | トップページ | 一週間ぶりのジム »
コメント