リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 小松菜と茄子の煮浸し | トップページ | 人参しりしり »

2017年8月18日 (金)

塩鮭とキャベツの蒸し焼き 胡麻味噌風味

塩鮭で味付け簡単!
野菜もいっぱいとれます。

P1090261

味噌大匙2、味醂大匙2、2 醤油大匙1 とすり胡麻大匙1で胡麻味噌だれをつくる。
キャベツをざく切り、 ニンジンと大根は短冊切り、 塩鮭は3等分に切る。
フライパンに 一番下に大根とニンジン 、真ん中にキャベツ 、上に塩鮭 の順に重ねる。
フライパンに蓋をして、料理酒を上から回しかけてから中火で5分程蒸す。
鮭に火が通り、キャベツがしんなりしてきたら胡麻味噌だれをまんべんなくかけ、弱火で5分ほど火にかける。
鮭を別の入れものによけて野菜に胡麻味噌だれが馴染むように混ぜる。
お皿に盛りつけて、野菜の上に鮭をならべ、ネギをふりかけて出来上がり。

« 小松菜と茄子の煮浸し | トップページ | 人参しりしり »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 小松菜と茄子の煮浸し | トップページ | 人参しりしり »