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2017年8月10日 (木)

手羽先の柚子胡椒焼き

並木に住んでいた頃は良く作っためにゅーです。
手羽先が安かったので久しぶりに作りました。
下味に加えた柚子胡椒は風味がじんわりしみて、優しい辛味が何とも言えない美味しさです。

P1090198

手羽先は皮の面に切り目を入れて味が染み込むようにする。
醤油大匙2,酒大匙1と柚子胡椒小匙1をビニール袋に入れて混ぜ、手羽先を入れて半日おく。
魚焼きグリルを強火で熱し、手羽先の半量を皮目を上に中火で4〜5分焼く。
焼き色がついたら返し、更に4〜5分焼いて火を通す。
残りのはんりょうも同様に焼いて出来上がり。

クルラボで作ったカボチャの含め煮です。

P1090195


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