リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ブリの柚子胡椒風味竜田揚げ | トップページ | イタリアンなマッシュルームサラダ »

2017年9月21日 (木)

魚肉ソーセージとネギの炒め物 マヨ添え

簡単だけど美味いビールのおともです。

P1090303

魚肉ソーセージを斜めに切り、フライパンに胡麻油を引いて、軽く焦げ目がつくまで炒める。
塩・胡椒少々、ネギを加え、サッと炒めて皿に盛り、マヨネーズを添えたら出来上がり。
 
 

【とんでもない失敗】
茄子のキンピラを作ったつもりがweep
半分に切って薄切りにして胡麻油で炒め、砂糖と醤油を絡ませる。
微塵切りにした赤唐辛子を入れてサッと混ぜて出来上がり。

P1090321

上手に出来たと満足気味だったのに、「ショッパイ」happy02
「砂糖と塩を間違えたでしょう」・・・・・・!
食べたら塩からかったweep
捨てることに。
砂糖と塩を間違えるなんて、ボケが始まったか・・・・・・・(≧m≦)

« ブリの柚子胡椒風味竜田揚げ | トップページ | イタリアンなマッシュルームサラダ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ブリの柚子胡椒風味竜田揚げ | トップページ | イタリアンなマッシュルームサラダ »