リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鮭のトマトパッツア | トップページ | バーベキュー炒め »

2017年9月 7日 (木)

蒸し鶏

薬味を入れたさっぱりとしたタレを蒸し鶏にかけて。
アルコールのおともに良くあいます。

P1090281

常温に置いておいた鶏むね肉を不オークで全体に穴を開け皿にもり、酒大匙2と長ネギの青い部分を入れ、ふんわりとラップして600Wで4分チンする。
長ネギと生姜をみじん切りにし、砂糖小匙1、醤油大匙1と酢小匙2に加えてよく混ぜてタレを作る。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、タレをかけて出来上がり。

« 鮭のトマトパッツア | トップページ | バーベキュー炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鮭のトマトパッツア | トップページ | バーベキュー炒め »