リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鮭のトマトパッツア | トップページ | コロとモモのお墓参り »

2017年9月14日 (木)

トンテキ

ニンニクを使ったスタミナ満点の一品です。
ソースが決めてかな!

P1090290

豚ロース肉は2~3cm幅に切り込みを入れグローブのような形にして、粗挽き胡椒をまぶしておく。
大蒜は縦
熱したフライパンに油を入れて、縦4等分に切った大蒜を炒め、両面がキツネ色になったら取り出しておく。
肉を入れ、両面に焼き色がついたら、中火で片面5分くらいずつ焼く。
醤油小匙2、ウスターソース小匙4、オイスターソース小匙2/3を混ぜたタレを入れて煮詰めたら出来上がり。

近くのスーパーのヨーサンのタイムセールで一切れ98円で売っていた。
一つが250gありました。
一人あたり5個まで45名というセールでした。


« 鮭のトマトパッツア | トップページ | コロとモモのお墓参り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鮭のトマトパッツア | トップページ | コロとモモのお墓参り »