リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 蒸し鶏 | トップページ | 蓮根のキンピラ »

2017年9月 8日 (金)

バーベキュー炒め

自家製のバーベキューソースに牛切り落としを漬け込んで焼きます。
財布に優しく、簡単で美味しいBBQ炒めです。

P1090286

大蒜1片はすりおろす。玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。
ボールに大蒜、玉ねぎ、トマトケチャップ大匙6、ウスタース大匙2と開け大匙1をよく混ぜ合わせてBBQソースを作る。
肉を入れてよく揉み込んで30分以上おく。
玉ねぎ2個と赤パブリカ1個を薄輪切りにして中火で炒め塩胡椒して盛り付け皿にとる。
肉をソースごと中火で炒め、ソースの汁気がなくなるまで炒めて、野菜の上に盛りつけて出来上がり。


« 蒸し鶏 | トップページ | 蓮根のキンピラ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 蒸し鶏 | トップページ | 蓮根のキンピラ »