リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 26日その1(ハワイ) | トップページ | 27日(ハワイ) 日本では28日の帰国日 »

2017年10月30日 (月)

26日その2(ハワイ)

ハワイの最後の夜は、少し贅沢に再び熟成肉のステーキということでHY’S(ハイズ)を前日に予約。混んでいて、閉店間際の21時15分からとなった。
息子とワイキキの寿司屋で会食した人からの紹介の店で、ウオルフギャングより美味しいとのこと。
予約の電話のとき、ドレスコードについて男性は襟付きシャツに甲まで覆われた靴と短パンはNOと少々煩いことが言われた。ハワイでは珍しい。格調が高い方の店であった。
ハワイに来て、食べに食べまくっていたので食欲はあまりなかった。
オーダー数を控えめに!

お酒はカクテル。

Img_1427

前菜に「HY’Sオリジナルエスカルゴブルゴーニュ風」
をオーダー。
久しぶりのエスカルゴがカクテルにあう。

Img_1429

サラダの「ナロフアーム産ベビールーコラとパルマ産生ハムのサラダ 白ワインビネグレッドと共に」が滅茶美味い!

Img_1430

メインにボーターハウス(骨付きフイレ&サーロインステーキ)にベイクポテトを。
T-ボーンの王様と呼ばれる部位だけのことはある。最高に美味しかった。
付け合せのマッシュルームのソテーもよくステーキにあっていた。

Img_1434

オーダーしたときに余分かなと思っていたのがシュリンプリゾット。
イタリア産アルポリオ米と玄米をブイヨンで炒め、エビ・椎茸等のきのこ類のソテーと合わせたバルミジャーノレッジャーノのリゾットで、あまりに美味しいので驚いた。

Img_1433_2

オーダーしたすべてが美味しいので超満足だったので、少々詳しく書きました。
席がステーキを焼く前だったのでパチリ。

Img_1428


今度ハワイに来たときは閉店間際でない時間を早く予約しておこう。
最高の夕食でした!


« 26日その1(ハワイ) | トップページ | 27日(ハワイ) 日本では28日の帰国日 »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 26日その1(ハワイ) | トップページ | 27日(ハワイ) 日本では28日の帰国日 »