リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ケール | トップページ | 旧FMD懇親会 »

2017年11月17日 (金)

こんにゃくと鶏のうま煮

ヘルシーだけど、コクがあってしっかりと味がしみています。
常備菜にも!

P1090767


鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、こんにゃくはちぎる。生姜は薄めにスライスする。
深めの鍋にごま油を中火で熱し生姜を炒めたら、鶏肉を加え白っぽくなるまで炒める。
こんにゃくを加えさっと炒め、醤油大匙2、砂糖大匙1、酒大匙1と水11/2カップを加える。
煮立ったらアクを取り落しぶたをし、煮汁が1/3になるまで煮る。
落しぶたを取り、味醂大匙1を加え、鍋をまわしながら軽く煮詰めて出来上がり。

« ケール | トップページ | 旧FMD懇親会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うわわわ!絶対おいしいやつですね!
具の半分はこんにゃくだからカロリーも半分♪(´ε`*)
お弁当にも良さそうですね。
早速作りまーす❗

◯◯さん・・・・ぢゃりさんですよね
こんにゃくを手でちぎると味が沁みるのがポイントですね。
こんにゃくをもっと増やしてもOKです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ケール | トップページ | 旧FMD懇親会 »