リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 昨日のBoulangerie MAISON NOBU(メゾン ノブ)のこと | トップページ | カラオケ »

2018年2月12日 (月)

メカジキの塩麹焼き

メカジキの塩麹焼きというものは料理の本やネットでは見ることがない。
それなら、作ってみよう。
塩麹は焦げやすいので、粕漬けを作る方法で。
メカジキをガーゼで包んだあとで塩麹を塗り込み、冷蔵庫で3日寝かせた。

P1090914


メカジキの塩麹焼きは美味しいともいえないか?
これも経験だ。

« 昨日のBoulangerie MAISON NOBU(メゾン ノブ)のこと | トップページ | カラオケ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 昨日のBoulangerie MAISON NOBU(メゾン ノブ)のこと | トップページ | カラオケ »