リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ぶりの利久焼き | トップページ | スムージー »

2018年3月 3日 (土)

おからの煮物

山の会の新年会の帰りに湯葉を購入したとき、保冷剤の代わりにおからを冷凍したものをつけてくれた。
そのおからを解凍して煮物を作りました。
今回は鶏のひき肉、干し椎茸、人参、蒟蒻にいぜん作って少し残っていたしらたきと油揚げの煮物を具に。
白だしを強めにしました。
冷めても味がしっかりしました。

P1090936

ホタテの茶碗蒸し大好き。
ダシは水出しで作っています。


P1090938


« ぶりの利久焼き | トップページ | スムージー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ぶりの利久焼き | トップページ | スムージー »