リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 塩麹で鶏ハム | トップページ | 叔母(家内の)告別式 »

2018年3月20日 (火)

鯛の粕漬け と  菜の花の柚子胡椒マヨ和え

新しく作った粕床(西京味噌入)で鯛を漬け込みました。


P1090972

鯛の切り身に塩をふって暫くおく。
水気を切ってカーゼで包みこみ、粕を塗りこむ。
更にラップで包み3日ほどおく。

P1090968

カーゼをといて、グリルで焼いて出来上がり。
美味かったです!
 
 
 
春を一番感じる菜の花をお浸しや単なるマヨネーズ和えだとちょっと味気ないかな?
柚子胡椒とマヨで和えてみました。

P1090969


« 塩麹で鶏ハム | トップページ | 叔母(家内の)告別式 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 塩麹で鶏ハム | トップページ | 叔母(家内の)告別式 »