リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 澤田屋の塩ラーメン | トップページ | ガゼリ菌SP株ヨーグルト »

2018年4月15日 (日)

ピリ辛白菜炒め

白菜を炒めたら、あとは和えるだけの簡単料理。
おかずにもお酒のつまみにもグ~です。

P1100038

白菜を3cm幅に切る。
フライパンに胡麻油を入れて中火で熱し、白菜を入れて炒め、焼き色がついたら、火から下ろす。
ボウルに入れ、醤油小匙2、酢小匙2、コチュジャン小匙1、胡麻油小匙1とすりおろし大蒜小匙1/2を加えて和える。
白胡麻をかけたら出来上がり。


« 澤田屋の塩ラーメン | トップページ | ガゼリ菌SP株ヨーグルト »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 澤田屋の塩ラーメン | トップページ | ガゼリ菌SP株ヨーグルト »