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2018年6月22日 (金)

あじのきずし 焼き

あじのきずしを胡麻油で焼くだけですが、さぱりしていてきずしより美味しいです!

三枚おろしのあじの両面に塩をふり、冷蔵庫で1時間以上おく。出てきた水けを拭き取り、小骨を抜く。
ポリ袋に酢カップ1/2,砂糖大匙1,8薄口醤油大匙1/2の材料を入れ、あじを加えて袋の空気を抜いて縛り、冷蔵庫で1時間以上おく。

きずしとしてそのまま食べる場合は、漬け上がったあと皮をむき、食べやすく切る。

P1100122

焼きはあじのきずしの汁けを紙タオルで拭き取り、全体に薄く小麦粉をまぶす。
フライパンにごま油を中火で熱し、きずしを皮側から入れて両面をこんがりと焼いて出来上がり。

P1100124

私は焼きが好きですgood

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