リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 千畳敷カール(2612m) 木曽駒ケ岳(2956m) 山小屋一泊二日 5日(日) | トップページ | つるむらさとツナのマヨポン和え  角煮 »

2018年8月10日 (金)

メカジキの大蒜醤油ステーキ

大蒜醤油が香るメカジキのステーキです。
ソースは肉にもあいそうです。

P1100169


メカジキにすりおろし生姜小匙1,酒大匙1と塩胡椒各ふたつまみをかけ、10分ほどおく。
片栗粉大匙2をメカジキにまぶす。
フライパンに油を入れ中火で熱し、メカジキを入れ蓋をして焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
火が通ったら皿に盛り付ける。
フライパンに醤油大匙1.5、酢大匙1、砂糖小匙1、すりおろし大蒜小匙1入れ軽く煮詰めたら、火を止める。
メカジキにかけ、ベビーリーフを添えたら出来上がり。

« 千畳敷カール(2612m) 木曽駒ケ岳(2956m) 山小屋一泊二日 5日(日) | トップページ | つるむらさとツナのマヨポン和え  角煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 千畳敷カール(2612m) 木曽駒ケ岳(2956m) 山小屋一泊二日 5日(日) | トップページ | つるむらさとツナのマヨポン和え  角煮 »