« 都内 | トップページ | 曼珠沙華 »
豚ももも肉塊でやわらかチャーシュー。 煮込まずにフライパンで蒸し焼きにして作りました。 手抜きで麺つゆ・蜂蜜・味醂・醤油・生姜チューブで一日漬け込んで。
これまで作ったチャーシューのなかで一番の出来。 ラーメン屋のちゃー集ーより美味しいと自画自賛!
魚肉を使い野菜炒め。
とても美味しそうな仕上がり! フライパンで蒸し煮、手軽でよいですね。
投稿: ぢゃり | 2018年9月24日 (月) 22時38分
ぢゃり さん
料理は面白いものですね。 気合をいれてタレを自作して作っても?の出来。 作る意欲がなくて、適当に作っていたら一番の出来!
投稿: noripi | 2018年9月25日 (火) 06時38分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
とても美味しそうな仕上がり!
フライパンで蒸し煮、手軽でよいですね。
投稿: ぢゃり | 2018年9月24日 (月) 22時38分
ぢゃり さん
料理は面白いものですね。
気合をいれてタレを自作して作っても?の出来。
作る意欲がなくて、適当に作っていたら一番の出来!
投稿: noripi | 2018年9月25日 (火) 06時38分