リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« スマホの契約見直し | トップページ | 利八の冷やしそば »

2018年10月13日 (土)

きのこどっさり鍋

鍋の季節になってきました。
きのこを数種とりあわせて、深みのある味に!

P1100213

生椎茸は石づきをおとし、軸ごと4つわりにする。
えのきはほぐす。
株とりなめこは洗って水気をきる。
絹ごし豆腐は8等分に、ねぎは斜め薄切り、大根は薄い半月切りにする。
カボスは半割にする。
鍋にだし汁2.5カップ、酒大匙3、味醂・醤油各大匙1、塩小匙1/2を煮立て、大根、しゃぶしゃぶ用豚ロース、ねぎ、えのきとしいたけ、豆腐の順に加える。
火が通ってきたらなめこを加えて、カボスを絞っていただきます。

« スマホの契約見直し | トップページ | 利八の冷やしそば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スマホの契約見直し | トップページ | 利八の冷やしそば »