リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鯛のアラ煮 | トップページ | チョレギサラダ »

2018年11月 9日 (金)

ニラたっぷり塩だれつくね

ニラがたっぷり入った塩ベースのつくねです。
ニラとニンニクの香りが食欲をそそる味わいなので、くせになります。
酒のおつまみとしてオススメ。

P1100333


胡麻油大匙2、塩小匙1/4と鶏ガラスープの素小匙1をよく混ぜ合わせ、焼きタレを作る。
ニラ、ニンニク1片をみじん切りに。
ボウルに鶏ひき肉200g、ニラ、ニンニク、酒大匙1、塩小匙1/4とコチュジャン小匙2を入れ、よく混ぜ合わせる。
6等分に丸め、更に2等分に丸め薄力粉をまぶす。
フライパンに並べて焼きダレをかけまる。
中火にし、表面に焼き色がついて、中心まで火が通るまで焼く。
串に3個づつ刺して皿に盛れば出来上がり。


« 鯛のアラ煮 | トップページ | チョレギサラダ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鯛のアラ煮 | トップページ | チョレギサラダ »