リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 揚げずに簡単ヘルシー、鯵の南蛮漬け | トップページ | トマト鍋 »

2018年11月27日 (火)

鶏むね肉のピリ辛おろし和え

大根おろしにレモン汁とタバスコで味付けをしているので、爽やかな酸味とピリッとした辛さが食欲をそそります。

P1100359


大根は皮を剥いておろす。
耐熱のボウルに鶏むね肉を入れ、塩こしょう、料理酒を振り、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで4分程火が通るまで加熱する。
粗熱が取れたら手で一口大に割く。
水気を切った大根おろしにタバスコ小匙1、レモン汁小匙1/2と塩少々を入れ混ぜ合わせる。
鶏肉とピリ辛おろしを和えて器に盛り、ネギを散らして出来あがり。

« 揚げずに簡単ヘルシー、鯵の南蛮漬け | トップページ | トマト鍋 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 揚げずに簡単ヘルシー、鯵の南蛮漬け | トップページ | トマト鍋 »