リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« コストコのクラムチャウダー | トップページ | ネギと鶏胸肉の塩麹鍋 »

2018年12月 1日 (土)

師走

今年は滅茶苦茶に月日の経つのがはやい。
今日から師走だ。
1月は正月早々に下肢静脈瘤のオペ。
2月は長女夫婦のパン店の開店。
3月は長男の結婚相手家族と顔合わせ。
4月には妹夫婦の来訪。
9月はハワイで長男夫婦の結婚式
11月には義母の逝去。
2月以降の土日は家内を迎えに江東区森下へ車で迎えに。

12月はどうなるのかな?
土日の森下通いは続く。

« コストコのクラムチャウダー | トップページ | ネギと鶏胸肉の塩麹鍋 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

月日が経つのが早いと感じるのは、毎日が充実しているからではないですか


amigo さん
充実してたかは別として、歳をとるとゆったりと時が過ぎる時代は20世紀以降既になくなってしまった。
というか、己が意識を持っても昔の時代の流れに置くことができなくなったということですね。
その分寿命が延びている。
寿命という時間軸で考察すれば変わらないのかも!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コストコのクラムチャウダー | トップページ | ネギと鶏胸肉の塩麹鍋 »