リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« スナップえんどう麺つゆバター炒め | トップページ | 春の木の花 »

2019年3月18日 (月)

ソーキ汁煮込

スペアリブは骨がホロッとはずれるほど柔らか。
スープも優しく滋味深い沖縄の料理です。
久しぶりに作りました。
大根が美味しい

P1100471


たっぷりの湯にスペアリブを入れ、灰汁を取りながら20分ほど茹でる。
大根は3cm長さに切って皮をむく。
昆布は5cm角に切る。
鍋に出汁7カップ、塩小匙11/2、醤油大さじ1と日本酒50mlを入れ、スペアリブ・大根・昆布を加えて火にかける。
煮立ったら弱火にし、煮汁が対流するように落し蓋をして、1時間煮込んで出来上がり。

« スナップえんどう麺つゆバター炒め | トップページ | 春の木の花 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スナップえんどう麺つゆバター炒め | トップページ | 春の木の花 »