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2019年3月16日 (土)

リトル・トンポウロウ

小さく切ることで、煮込み時間を短縮。
まずは焼きつけて、余分な脂をカットする。

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豚バラブロックは2×5cmくらいの大きさに切る。
鍋にサラダ油を熱し、脂身の側を下にして肉を入れ、中火で焼き色つけ、全部の面にをつける。
肉を取り出し、余分な脂を捨てる。
水4カップを鍋に注ぎ、肉と戻入れ、薄切りにした生姜を入れて煮る。
沸騰したら弱火にして10分茹でて余分な脂を出したら、ザルにあけて水気をきる。
肉を戻して、日本酒1/2カップ、紹興酒1カップ、醤油大匙3、味醂大匙3、砂糖大匙1とオイスターソース大匙11/2を加えて強火にかける。
煮立ったら落し蓋をして50分煮る。
からしを添えて出来上がり。

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