リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« Boulangerie Maison Nobuの | トップページ | 玉の中華そば »

2019年3月 5日 (火)

クレラボで炊飯

今の釜に不満があって、長谷園の陶器釜でもと検討していたら、家内が家にある道具で炊飯にチャレンジ。
ル・クルーゼで作ってみて、今よりは良く出来たので喜んでいた。
私が数年前買って、超便利だと感心していたクレラボを使って電子レンジで炊飯。
クレラボが単身赴任時代にあったら良かったのにと思った製品だ。
色々なオカズ作りや焼き魚作りには使ったが、炊飯には使わなかった。
おこわ作りに使って感動したが、それ以降はご飯類には全く使っていない。

家内がチャレンジしてみた。電子レンジでこんなに美味しく出来るとはと驚いた。
家内はすっかりハマっている。

P1100449

最近、通販生活のカタログにも掲載されるようになった理由がよくわかる。
超便利な道具です。特に火を使うのが危なくなったら、電子レンジで色々な料理ができる。
せっかく購入してあるので、クレラボのレパートリーを広げなくは・・・・・・・・・。

« Boulangerie Maison Nobuの | トップページ | 玉の中華そば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Boulangerie Maison Nobuの | トップページ | 玉の中華そば »