リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 金目鯛のアラ煮 | トップページ | 豚肩ロースのリンゴトマトソース煮込み »

2019年3月13日 (水)

ビールのつまみにニラのピリ辛中華和え

ラーメン屋で見かける"壺ニラを作ってみました。
ニラは生でも食べられます。

P1100462

ニラは3~4センチ長さに切り、 ボウルに豆板醤・チューブニンニク・チューブ生姜・鶏がらスープの素・砂糖各小匙1と胡麻油・白いり胡麻各大匙1と醤油小さじ2を入れて 和える。
半日置いて出来上がり。

« 金目鯛のアラ煮 | トップページ | 豚肩ロースのリンゴトマトソース煮込み »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 金目鯛のアラ煮 | トップページ | 豚肩ロースのリンゴトマトソース煮込み »