リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« キノコとズッキーニのマリネ | トップページ | イタリア料理 »

2019年4月 7日 (日)

鶏手羽の黒酢煮

ル・クルーゼを使って作りました。

黒酢で煮ると、さっぱりこっくり。冷めても美味しくいただけました。

ビールにもうまい。

P1100498

手羽先は、ペーパータオルで水気をよく服。

ル・クルーゼを熱してサラダ油を入れ、手羽先を皮目から入れ、表面を軽く焼く。

黒酢50ccを加えてひと煮立ちさせる。

50cc、砂糖大匙1、味醂大匙1、醤油大匙2と塩・胡椒各少々を加え、蓋をしないで15分ほど煮る。

器に盛り、好みで粉山椒をふって出来上がり。

« キノコとズッキーニのマリネ | トップページ | イタリア料理 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« キノコとズッキーニのマリネ | トップページ | イタリア料理 »