リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 10連休スタート | トップページ | ワックスがけ »

2019年4月29日 (月)

温泉卵

【連休2日目】

リビングの大網戸2枚、大きいガラス窓5枚、普通の大きさのガラス窓2枚と網戸を綺麗にしました。疲れたぁ〜!

 

 初めて温泉卵を作りました。

生卵は苦手なので温泉卵を作り、牡蠣醤油をかけて。 美味しい!

(右側の画像は自家製銀ダラの粕漬けです)

P1100522

蓋ができる鍋に水1Lを入れて火にかけ、沸騰させる。 お湯が沸騰したら、火を止めて、水400ccを足す。

1個ずつ玉子をお玉にのせて、そ~っおと湯の中に入れて、必ず蓋をして20分ほど放置し、水につけて、軽く粗熱を取ったら出来上がり。

すぐに使わない場合は、熱が入り過ぎないように、お湯から取り出した後、水につけて冷ます。

« 10連休スタート | トップページ | ワックスがけ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 10連休スタート | トップページ | ワックスがけ »