リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 新作 | トップページ | あさり、ベーコンと春キャベツの酒蒸 »

2019年4月15日 (月)

ホタルイカとタコの塩糀アヒージョ

塩糀は海鮮とも相性バッチリ!

旬のホタルイカを使いました。

Img_0710

タコはぶつ切りに、ニンニクはみじん切りで。

タコとホタルイカに塩糀を和えておく。

冷たい状態のスキレット鍋にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかける。

オイルにニンニクと鷹の爪の香りが移ったら具材と塩ひとつまみ入れ34分弱火にかけ出来上がり。

 

« 新作 | トップページ | あさり、ベーコンと春キャベツの酒蒸 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 新作 | トップページ | あさり、ベーコンと春キャベツの酒蒸 »