リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ホタルイカとタコの塩糀アヒージョ | トップページ | ホワイトマッシュルームとしらすのサラダ »

2019年4月16日 (火)

あさり、ベーコンと春キャベツの酒蒸

あさりとベーコンの旨みを吸ったキャベツも美味しいメニューです。

P1100506

 

あさりは砂出しをする。

ベーコン60gは1cm幅の短冊切りにし、春キャベツ3枚は一口大に切る。

フライパンにニンニクみじん切り小匙1とバター20gを入れて中火にかけ、ベーコンとあさりを加えて炒める。

全体が馴染んだらキャベツを加え、酒大匙2を回し入れて蓋をし、あさりが開くまで5分ほど蒸す。

塩と黒胡椒少々で調味して出来上がり。

« ホタルイカとタコの塩糀アヒージョ | トップページ | ホワイトマッシュルームとしらすのサラダ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ホタルイカとタコの塩糀アヒージョ | トップページ | ホワイトマッシュルームとしらすのサラダ »